Я здесь:
0
529

Постная капуста с грибами

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 1543.07 ккал
  • К
    Калории - 87.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.11 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Постную капусту с грибами можно готовить круглый год. Например, летом шампиньоны можно заменить лесными грибами. Я хочу предложить рецепт, которым пользуюсь сама уже долгое время. В моей семье капусту с грибами, приготовленную по этому рецепту, очень любят и с удовольствием едят.

1. Капусту тщательно промываем и снимаем   верхние листья. После чего шинкуем ее на тонкую соломку.

2. В утятницу или котелок наливаем небольшое количество растительного масла и воду. Затем выкладываем туда капусту. Закрываем крышку, ставим на плиту. Когда вода закипит,  огонь делаем поменьше и оставляем тушиться на час.

3. Лук очищаем и нарезаем квадратиками, а морковь натираем на крупной терке.

4. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на тонкие пластинки.

5. Сковороду ставим на плиту и добавляем растительного масла.  Затем выкладываем в нее сначала лук и морковь, следом шампиньоны. Уменьшив огонь, оставляем тушиться 15 минут.

6. Затем к овощам и грибам кладем томатную пасту и оставляем тушить, периодически помешивая.

7. За несколько минут до окончания приготовления капусты выкладываем  в нее овощи с грибами  и перемешиваем. И так тушим еще  5 минут.

8. Готовую капусту с грибами подаем горячей.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или