Я здесь:
0
834

Постный салат с рыбой Хе

00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1326.45 ккал
  • К
    Калории - 152.38 ккал.
  • Б
    Белки - 11.84 г.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.
  • К
    Калории - 165.81 ккал.
  • Б
    Белки - 12.88 см.
  • Ж
    Жиры - 9.01 г.
  • У
    Углеводы - 9.14 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кунжут-семя - по вкусу

Приготовление

Мой брат – знатный путешественник. В разных странах побывал и отовсюду мне привозил рецепты национальных блюд, так как знает, что я очень люблю готовить. Вот и из Кореи он привез мне рецепт – постный салат с рыбой Хе. Прежде чем готовить этот салат, учтите, что салат будет остреньким, так как в его составе есть острый перец и винный уксус. Для меня – самое то!

1. Речную рыбу, желательно, ту в которой поменьше костей,  чистим и отделяем мякоть рыбы.

2. Филе, которое у нас получилось, нарезаем мелкими полосками.

3. Для приготовления маринада необходимо смешать винный уксус, лимонный сок, соль и красный перец.

4. Маринадом заливаем рыбу.

5. Морковь натираем на терке для овощей по-корейски или режем тоненькой соломкой. Но лучше натереть, тогда она получится сочной.

6. Лук режим полукольцами.

7. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем подготовленные овощи.

8. Измельчаем чеснок и добавляем его в рыбу, которую предварительно вынимаем из маринада.

9. Рыбу смешиваем с обжаренными овощами, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем кунжутными семечками.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или