Я здесь:
2
706

Рождественская утка по-датски с черносливо-яблочной начинкой

00 : 15
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5019 ккал
  • К
    Калории - 182.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.79 г.
  • Ж
    Жиры - 13.76 г.
  • У
    Углеводы - 9.31 г.
  • К
    Калории - 1254.75 ккал.
  • Б
    Белки - 46.61 см.
  • Ж
    Жиры - 94.45 г.
  • У
    Углеводы - 63.87 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1,3 килограмма
  • Чернослив - 250 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сахар - 25 граммов
  • Тимьян - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Кальвадос - 15 мл
  • Желе смородиновое - 1 столовая ложка

Приготовление

Утка с черносливом и яблоками – это классика народной кулинарии. Я никогда ничего существенно не меняю в этом рецепте, поскольку считаю, что проверенное годами сочетание ингредиентов является максимально удачным. Единственное допустимое отклонение без потери вкусовых качеств – это заменить кальвадос (яблочную водку) бренди.

1. Духовку разогреваем до 190 градусов.

2. Промываем утку, обсушиваем её бумажным полотенцем и добавляем к неё специи.

3. В отдельной миске соединяем яблоки (почищенные, порезанные), сахар, тимьян и чернослив.

4. Наполняем начинкой нашу утку, а затем закрепляем её зубочистками.

5. В нескольких местах необходимо проткнуть кожу, чтобы жир мог вытекать.

6. Укладываем утку вниз грудкой в форму, после чего запекаем 3/4 от всего необходимого времени (на каждые полкилограмма нужно запекать 20 минут).

7. Рождественскую утку по-датски с черносливо-яблочной начинкой делим на 8 частей и укладываем на сервировочном блюде.

8. Затем приступаем к приготовлению подливки, смешивая оставшийся жир с мукой, бульоном, желе красной смородины и бренди.

9. Поливаем подливкой утку.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или