Я здесь:
0
710

Постная гречка с грибами

00 : 20
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 980.48 ккал
  • К
    Калории - 116.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 2.7 г.
  • У
    Углеводы - 19.12 г.
  • К
    Калории - 122.56 ккал.
  • Б
    Белки - 5.8 см.
  • Ж
    Жиры - 2.85 г.
  • У
    Углеводы - 20.16 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 350 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Моя тетя всегда была вегетарианкой. Когда она гостила у нас дома, я всегда готовила ей какое-нибудь новенькое постное блюдо. Поэтому я нашла уже довольно много рецептов таких блюд. Одно из них – постная гречка с грибами. Тетя по достоинству оценила приготовленное блюдо и попросила переписать ей этот рецепт.

1. Тщательно промываем гречку, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться на небольшой огонь на 20 минут. Готовую крупу процеживаем.

2. Затем промываем грибы, ошпариваем их кипятком и нарезаем на тонкие пластинки.

3. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем  лук и чеснок в сковороду, которую смазываем  сливочным маслом, и обжариваем.

4. Затем к луку и чесноку добавляем  грибы и обжариваем до полного их размягчения 10-15 минут. Перед окончанием жарки добавляем соль.

5. Готовые грибы и лук перемешиваем с гречкой.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или