Я здесь:
0
2384

Постная солянка с грибами

00 : 20
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1436 ккал
  • К
    Калории - 90.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 6.59 г.
  • У
    Углеводы - 6.3 г.
  • К
    Калории - 143.6 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 см.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 10 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Соус томатный - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рецепт постной солянки с грибами придется по душе любителям постной кухни. Это блюдо готовится довольно легко и быстро. В моей семье вообще грибы любят в любом блюде. Поэтому и этим рецептом я пользуюсь довольно часто.

1. Капусту мелко нашинковываем, морковь натираем на терку, а  лук нарезаем на  кубики или полукольца.

2. Ставим глубокую сковороду на огонь и вливаем в нее растительное масло. Затем кладем туда половину нарезанного лука и обжариваем его. При этом постоянно помешиваем.

3. Нарезаем на плоские пластинки шампиньоны и выкладываем их к луку. Оставляем жариться до  полной готовности шампиньонов. Затем солим и перчим. И все перемешиваем. Получившуюся поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник.

4. Теперь в сковороду кладем оставшуюся часть лука и морковь. Жарим, постоянно перемешивая.

5. Добавляем к обжаренным овощам томатный сок, солим и перчим.  Закрыв крышку сковороды, уменьшаем огонь и оставляем тушиться.  Как только масса станет оранжевого цвета, выкладываем нашинкованную капусту. Все перемешиваем, накрываем крышкой и дальше тушим. Не забываем перемешивать время от времени.

6. Готовую капусту перекладываем  к грибами тушим еще минуты две на медленном огне.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или