Я здесь:
1
698

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

01 : 20
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 2638.31 ккал
  • К
    Калории - 127.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 10.01 г.
  • У
    Углеводы - 7.57 г.
  • К
    Калории - 376.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 см.
  • Ж
    Жиры - 29.69 г.
  • У
    Углеводы - 22.46 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 75 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лесные грибы - 200 граммов
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец душистый - 6 штук
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Постные пельмени с грибной начинкой, или кундюмы – блюдо исконно русское. Способ их приготовления сильно отличается от способа приготовления пельменей. В оригинале к начинке кундюмов добавляют рубленое вареное яйцо, и едят их со сметаной. Но, так как у нас пост, мы будем сейчас готовить кундюмы постные.

1. Наливаем в глубокую тарелку кипяток, добавляем масло, муку и быстро месим тесто. Кладем тесто на деревянную доску и сверху накрываем горячей тарелкой или кастрюлькой и оставляем на 30 минут.

2. В кастрюлю кладем нарезанные грибы, заливаем водой, добавляем зелень, чеснок, перец горошком, лист лавровый, соль, доводим до кипения и варим примерно 10 минут.

3. Вынимаем грибы и даем им остыть.

4. Варим гречневую крупу.

5. Чистим и режем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

6. Добавляем к луку грибы, несколько минут обжариваем, выключаем. Добавляем гречневую кашу и перемешиваем.

7. Кухонный стол смазываем растительным маслом, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.

8. Нарезаем этот пласт на квадратики шириной примерно 5х5 сантиметров.

9. На середину квадратика выкладываем начинку, защепляем края по диагонали. Кундюм получится в виде треугольника.

10. Выкладываем кундюмы на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 160 градусов 20 минут.

11. Готовые кундюмы пересыпаем чесноком или дареным луком.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • красивенькие и румяненькие такие, вызывают аппетит даже у тех кто уже сыт