Я здесь:
1
547

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами к посту

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1166.63 ккал
  • К
    Калории - 95.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 13.44 г.
  • К
    Калории - 194.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 см.
  • Ж
    Жиры - 7.91 г.
  • У
    Углеводы - 27.42 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт универсален. Я думаю, что продукты для приготовления картофеля, запеченного с луком, чесноком и помидорами к посту, найдутся на кухне у каждой хозяйки. Я даже так скажу: нужно постараться еще, чтобы их не найти. Поэтому, вместо того, чтобы готовить уже так приевшуюся жареную картошку, возьмите и порадуйте своих близких этим незатейливым, но необычным блюдом.

1. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем.

4. Зелень моем и мелко рубим.

5. В глубокую тарелку складываем картофель, лук, зелень и чеснок, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. 

6. Помидоры нарезаем кружочками.

7. Выкладываем в форму для запекания половину картофеля.

8. Сверху выкладываем помидоры, перчим, солим.

9. На помидоры выкладываем вторую половину картофеля и распределяем равномерно по поверхности.

10. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

11. Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Что за прованские травы??Везде вижу их в рецепте,а в магазине ни разу не встречала scratch_one-s_head.gif