Я здесь:
0
584

Постная закуска из свеклы

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 862.96 ккал
  • К
    Калории - 43.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.87 г.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 7.38 г.
  • К
    Калории - 143.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 см.
  • Ж
    Жиры - 5.13 г.
  • У
    Углеводы - 24.15 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Творог Тофу - 30 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Петрушка - 10 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки

Приготовление

Польза свеклы просто огромна. Многие века назад ее вообще использовали исключительно в медицинских целях. Блюда из нее присутствуют практически во всех кухнях мира. Я же хочу рассказать, как готовится постная закуска из свеклы под оригинальным соусом с медом и винным уксусом.

1. Отвариваем свеклу, очень тонко нарезаем ломтиками и выкладываем на большую плоскую тарелку так, чтобы между ломтиками остались расстояния.

2. Мелко рубим капусту и заполняем ей промежутки, оставшиеся между кусочками свеклы.

3. Морковь моем, чистим и некрупно натираем. Морковной стружкой присыпаем слой капусты.

4. Измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. Зелень выкладываем поверх моркови. 

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, листики базилика мелко рвем. Выкладываем на блюдо.

6. Приправляем молотым перцем, солим (используем морскую соль) и посыпаем сыром тофу.

7. Смешиваем в мисочке оливковое масло, мед и красный винный уксус. Выливаем массу на подготовленные овощи.

8. Чтобы постная закуска из свеклы хорошо пропиталась, оставляем ее в холоде на 20 минут.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или