Я здесь:
0
952

Кабачки тушеные с морковью и луком к посту

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 328.78 ккал
  • К
    Калории - 33.34 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 7.06 г.
  • К
    Калории - 54.8 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 11.61 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Однажды на работе зашел у меня с сотрудницей разговор про кабачки. Я ей рассказала, что в этом году у меня просто невиданный урожай кабачков. И закрыла я их уже, и заморозила часть, и икру сделала, а что еще из них приготовить – просто не представляю. Вот тогда она и поделилась со мной рецептом кабачков тушеных с морковью и луком к посту. Спасибо ей большое.

1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.

2. Морковь трем на терке, а репчатый лук режем кольцами.

3. обжариваем на сковороде морковь и лук до зарумянивания.

4. Добавляем туда кабачки, накрываем крышкой, солим, перчим и тушим примерно 20 минут, помешивая. 

5. За несколько минут до готовности добавляем к кабачкам дольку чеснока, разрезанную вдоль на две части и мелко порезанный укроп. Если вы любитель остренького, тогда чеснок можно мелко порезать или выдавить в сковороду. Тогда чесночный аромат будет более насыщенным.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или