Я здесь:
0
581

Драники с грибной начинкой к посту

00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1205.32 ккал
  • К
    Калории - 68.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 г.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 11.29 г.
  • К
    Калории - 241.06 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 см.
  • Ж
    Жиры - 6.66 г.
  • У
    Углеводы - 39.91 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Бульон грибной - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Мои дочка и муж очень любят драники со сметаной. Поэтому я их готовлю несколько раз в неделю. Но, как известно, все, что мы часто едим, имеет свойство надоедать. Поэтому я решила разнообразить это блюдо и приготовить драники с грибной начинкой к посту с грибным соусом. Дааа, разлетелись мои драники со скоростью света. Целый вечер похвалы принимала. Решила и с вами поделится этим рецептом.

1. Картофель чистим и натираем на терку.

2. Натертый картофель солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3. Делаем грибную начинку – мелко шинкуем грибы и отвариваем до готовности.

4. Сливаем грибы, только отвар не выливаем.

5. Луг режем, добавляем к нему грибы, солим, перчим и обжариваем примерно пять минут.

6. В грибную начинку добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

7. На горячую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем драники.

8. На картофельную лепешку кладем грибную начинку, а сферху снова ложкой выкладываем картофельную массу таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

9. Обжариваем драники с двух сторон до готовности.

10. Готовим грибной соус – наливаем на сковороду пару ложек растительного масла и всыпаем столько же муки, тщательно размешиваем и доводим о кипения.

11. Как только мука с маслом закипят, добавляем грибной отвар и снова доводим до кипения, постоянно помешивая.

12. Готовый соус перчим, солим и добавляем зелень.

13. Готовые драники едим вместе с соусом.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или