Я здесь:
1
581

Запеченные овощи с лапшой куксу к посту

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1079.96 ккал
  • К
    Калории - 95.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 г.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 11.65 г.
  • К
    Калории - 179.99 ккал.
  • Б
    Белки - 6.83 см.
  • Ж
    Жиры - 6.81 г.
  • У
    Углеводы - 21.89 г.

Ингредиенты

  • Лапша Куксу - 200 граммов
  • Кабачок - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Баклажан - 150 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Перец черный молотый - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Я люблю такие блюда, почти весь процесс приготовления которых происходит сам по себе. Запеченные овощи с лапшой куксу, которые я часто готовлю к посту, - одно из таких. От меня требуется лишь все вымыть и нарезать, а к тому моменту, когда блюдо запечется, я успеваю быстренько сделать еще и какой-нибудь десерт к обеду.

1. Моем все овощи и слегка обсушиваем.

2. При необходимости вырезаем плодоножки, снимаем кожицу, если она жестковата, вынимаем семечки, а затем нарезаем все колечками. Можно не слишком мелко.

3. Ставим на плиту кастрюльку с водой для лапши.

4. Овощи, перекладываем слоями в рукаве для запекания так, чтобы наверху оказались помидоры и лук. Каждый из слоев подсаливаем.

5. Очищаем зубчики чеснока и вкладываем их в рукав вместе с травами (на свое усмотрение).

6. Завязанный рукав отправляем в духовой шкаф, предварительно прогретый так, чтобы температура в нем была порядка 170 градусов. Оставляем печься в течение сорока минут.

7. В посоленную кипящую воду опускаем лапшу куксу и отвариваем в течение пары минут. Лапша приготовится очень быстро поэтому главное – не переварить ее. Готовую лапшу заправляем оливковым маслом.

8. Подаем, перемешав лапшу и запеченные овощи.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Я бы с удовольствием все это приготовила!Только без лапши))