Я здесь:
1
536

Грибы жаренные к посту

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1050.75 ккал
  • К
    Калории - 64.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 10.04 г.
  • К
    Калории - 175.13 ккал.
  • Б
    Белки - 10.56 см.
  • Ж
    Жиры - 2.3 г.
  • У
    Углеводы - 27.2 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В пост, как всем известно, нельзя употреблять мясные блюда. А вот грибы жаренные к посту подойдут идеально. Их можно добавлять к любому гарниру. Особенно вкусно их добавить в жареную картошечку, сделать салатик и все, обед или ужин готов. Просто, неприхотливо, зато как вкусно, пальчики оближешь. А еще лучше, если вы соберете грибы сами, сейчас как раз грибной сезон начинается. Но подойдут и купленные на рынке шампиньоны.

1. Грибы промываем и варим в слегка соленой воде десять минут.

2. Откидываем грибы на друшлаг и даем им стечь.

3. Репчатый лук режем мелкими кубиками.

4. Морковь моем, чистим и трем на терку.

5. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем туда лук, жарим пять минут, потом добавляем морковь и обжариваем все до некоторое время, до зарумянивания.

6. Высыпаем в сковороду грибочки, солим, перчим и жарим некоторое время, периодически помешивая.

7. В готовые грибы добавляем петрушку, укроп, кинзу и перемешиваем.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • А шампиньоны обязательно варить?Я думала,что их сразу обжаривать можно?

    Вам может быть интересно