Я здесь:
0
514

Закусочные баклажаны к посту

00 : 45
02 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1205.57 ккал
  • К
    Калории - 57.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.81 г.
  • У
    Углеводы - 11.14 г.
  • К
    Калории - 200.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 см.
  • Ж
    Жиры - 6.29 г.
  • У
    Углеводы - 38.76 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Кто сказал, что постное меню должно быть однообразным и скучным? Чтобы разнообразить свой рацион, я готовлю всевозможные яркие и поднимающие настроение салатики. Весьма эффектно смотрятся в тарелке закусочные баклажаны к посту. При этом  их чуть острый пряный вкус ничуть не хуже внешнего вида. В общем, постно и вкусно!

1. Баклажаны обмываем, промокаем излишек влаги полотенцем, удаляем плодоножку. А затем нарезаем их колечками толщиной около 1 см.

2. Помещаем измельченный баклажан в глубокую миску, пересыпаем солью и отставляем на полчаса, чтобы убрать всю горечь из него.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими половинками колец.

4. У перчинок удаляем плодоножки и семена, затем промываем их и шинкуем тоже половинками колец.

5. Морковь очищаем и нарезаем тонко соломкой.

6. Лук кладем в масло и жарим его пару-тройку минут, затем добавляем к нему морковь, даем смеси еще немного обжариться в течение пары минут.

7. Выкладываем сладкий перец к моркови и луку в сковороду и снова продолжаем жарить смесь в течение пары минут. Затем отставляем с огня.

8. Очищаем и измельчаем чеснок, рубим зелень петрушки. И то, и другое отправляем в сковороду к овощам.

9. Баклажаны промываем, чтобы убрать лишнюю соль, и даем им обсохнуть.

10. Выкладываем баклажаны на сковороду и на сильном огне даем им слегка подрумяниться с двух сторон в масле.

11. В отдельную кастрюльку слоями кладем синенькие и отдельно обжаренные лук, морковь и перец.

12. Готовим соус: соединяем масло, уксус и прохладную воду. Полученной массой заливаем овощи.

13. Отправляем постные закусочные баклажаны настаиваться в холоде в течение пары часов.

14. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или