Я здесь:
0
1217

Вегетарианский оливье с сыром тофу к посту

00 : 15
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 783.95 ккал
  • К
    Калории - 59.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 10 г.
  • К
    Калории - 130.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 см.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 21.92 г.

Ингредиенты

  • Творог Тофу - 180 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек зелёный консервированный - 1/2 стакана
  • Огурец солёный - 80 граммов
  • Огурец - 80 граммов
  • Майонез постный - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Без салата “Оливье” практически невозможно представить ни один праздничный стол. Иногда я по старой доброй традиции готовлю его просто потому, что так привыкла. И он всегда получается таким, как в детстве. Так сложилось, что среди моих знакомых есть вегетарианцы. И именно благодаря им я и узнала о том, как приготовить необычный вегетарианский оливье с сыром тофу, который также прекрасно подходит в качестве блюда для меню к посту.

1. Картофель с морковью отвариваем или готовим на пару. Готовые корнеплоды очищаем и измельчаем кубиками.

2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Тофу измельчаем кубиками.

4. Мелкими кубиками нарезаем помытые и при необходимости очищенные огурцы. Можно использовать для салата в пропорциях 50/50 свежие огурцы вперемешку с маринованными.

5. В глубокую салатницу выкладываем содержимое банки с зеленым горошком, предварительно слив оттуда жидкость (немного ее можно оставить по желанию). Добавляем измельченные картофель, морковь, лук, огурцы и сыр.

6. Подсаливаем нашу смесь из овощей и сыра, перчим и добавляем пару ложек майонеза на основе сои.

7. Измельчаем небольшой пучок зеленого укропа и добавляем его в вегетарианский оливье с сыром тофу к посту.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или