Я здесь:
1
733

Вареники с начинкой из гречки и овощей к посту

00 : 45
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 6471.3 ккал
  • К
    Калории - 271.33 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 18.97 г.
  • У
    Углеводы - 25.17 г.
  • К
    Калории - 1078.55 ккал.
  • Б
    Белки - 4.92 см.
  • Ж
    Жиры - 75.42 г.
  • У
    Углеводы - 100.05 г.

Ингредиенты

  • Мука - 450 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Когда впервые попробовала вареники с гречкой, страшно удивилась. Потому что сама бы никогда не догадалась использовать гречневую крупу в качестве начинки для мучных изделий. Гречку дополняют обжаренными овощами или грибами. Теперь вареники с начинкой из  гречки и овощей – это один из моих самых любимых рецептов. К тому же, мне кажется, это отличное блюдо не смогут не оценить люди, соблюдающие пост.

1. В пиале смешиваем сахар (можно заменить его медом в той же пропорции) с растительным маслом и водой, смесь солим и хорошенько перемешиваем.

2. В глубокую миску всыпаем просеянную муку и, вливая понемногу заготовленную смесь, вымешиваем гладкое достаточно плотненькое тесто, стараясь чтобы оно не вышло чересчур крутым. Готовое тесто ставим в тепле “подышать”.

3. Промываем и отвариваем гречневую крупу.

4. Лук чистим и крошим мелкими кубиками.

5. Морковь чистим, моем и некрупно натираем.

6. Поджариваем, добавив немного масла, чуть подсоленные овощи. Когда они станут будут готовы, выкладываем их к гречке и даем получившейся смеси немного остыть.

7. Тесто разделяем на небольшие кусочки, придаем им округлую форму и в центр кладем начинку. Края теста аккуратно и плотно соединяем.

8. Ставим на плиту воду в кастрюле и даем ей закипеть. Подсаливаем и кладем в нее небольшими порциями вареники. Помешиваем сразу деревянной лопаткой, чтобы они не “приклеились” ко дну кастрюли. Провариваем около 7 минут.

9. Вареники с начинкой из гречки и овощей к посту можно подать заправленными обжаренным луком, зеленью или, например, томатным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • раньше и не слышала даже что можно делать начинку для вареников из гречневой крупы