Я здесь:
1
523

Борщ с фасолью к посту

08 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 836.66 ккал
  • К
    Калории - 82.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 1.23 г.
  • У
    Углеводы - 15.36 г.
  • К
    Калории - 83.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.22 см.
  • Ж
    Жиры - 1.26 г.
  • У
    Углеводы - 15.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Свекла - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Наверное, борщ готовят в каждой семье. Моя семья не исключение. Недавно нашла рецепт для приготовления борща с фасолью к посту и очень заинтересовалась им.  Раньше я считала, что борщ просто не может быть без мяса. Ради интереса решила приготовить такой постный борщ. И он получился очень вкусным! Все мои домашние с удовольствием съели целую кастрюлю.

1. Фасоль, залитую водой,  оставляем на ночь.

2. Набухшую за ночь фасоль перекладываем в емкость, заливаем водой и кипятим. Добавляем  затем в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

3. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, а луковицу мелко нарезаем. Кладем это все на сковороду, добавляем растительное масло и жарим. В конце добавляем томатную пасту, сметану и зубчик чеснока. Доливаем немного воды и оставляем потомиться на 3 минуты.

4. В кастрюлю с готовой фасолью и картофелем кладем нашинкованную капусту, а затем готовую зажарку. Потом солим и перчим. Оставляем вариться до полной готовности.

5. Перед подачей заправляем зеленью.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Борщ-это мое коронное блюдо!Никто равнодушным не остался после моего борща))