Я здесь:
8
588

Рождественский террини из форели

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2561.68 ккал
  • К
    Калории - 165.87 ккал.
  • Б
    Белки - 14.05 г.
  • Ж
    Жиры - 9.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.
  • К
    Калории - 426.95 ккал.
  • Б
    Белки - 36.16 см.
  • Ж
    Жиры - 23.47 г.
  • У
    Углеводы - 18.23 г.

Ингредиенты

  • Форель - 700 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Сливки 35 % - 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Укроп - 1 пучок
  • Форель копчёная - 200 граммов

Приготовление

Это блюдо относится к традиционной финской рождественской кухне. Нежный вкус террини непременно понравится всем вашим гостям, независимо от того, как она подаётся, - как закуска или как основное блюдо. Кстати, форель можно заменить лососем.

1. Отделяем филе от кожи и удаляем кости из рыбы, после чего разрезаем его на кусочки и измельчаем в кухонном комбайне.

2. Рыбный фарш соединяем с солью, яйцами и перцем, тщательно перемешиваем.

3. Аккуратно вводим в фарш воду и сливки.

4. Смазываем масло удлинённую форму для выпечки и посыпаем её сухарями.

5. Укладываем в форму фарш и удаляем из неё пузырьки воздуха, стукнув по дну.

6. Форму побольше наполняем водой и в неё отправляем форму с фаршем.

7. Готовим 45 минут при температуре 175 градусов.

8. Охлаждаем рождественский террини из форели, а затем подаём на отдельном блюде.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или