Рождественская курица запеченная целиком с медом и горчицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
19

Рождественская курица запеченная целиком с медом и горчицей

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 3342.18 ккал
  • К
    Калории - 168.29 ккал.
  • Б
    Белки - 12.25 г.
  • Ж
    Жиры - 11.97 г.
  • У
    Углеводы - 3.04 г.
  • К
    Калории - 557.03 ккал.
  • Б
    Белки - 40.54 см.
  • Ж
    Жиры - 39.61 г.
  • У
    Углеводы - 10.06 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Горчица зернистая - 4 столовые ложки
  • Апельсин - 3 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Необязательно готовить это блюдо на Рождество, оно прекрасно подойдёт к любому обеду или ужину. К тому же, вам не нужно проводить несколько часов у плиты непосредственно перед обедом, если вы приготовите курицу заранее, а потом просто разогреете.

1. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

2. Укладываем промытую курицу в подготовленную форму для запекания.

3. В отдельной посудине смешиваем горчицу с медом, а затем втираем эту смесь под кожу курицы и снаружи.

4. Сверху выдавливаем апельсиновый сок, а вокруг формы выкладываем выдавленные апельсины.

5. Сбрызгиваем курицу маслом и приправляем её.

6. Запекаем минут 50 в духовке (можно накрыть фольгой, если у курицы начала пригорать кожица).

7. Заворачиваем курицу в фольгу перед подачей.

8. Подаём рождественскую курицу, запеченную с медом и горчицей, на красивом сервировочном блюде.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или