Рождественская курица запеченная целиком с медом и горчицей
Ингредиенты
- Курица - 1,5 килограмма
- Мед - 2 столовые ложки
- Горчица зернистая - 4 столовые ложки
- Апельсин - 3 штуки
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление
Необязательно готовить это блюдо на Рождество, оно прекрасно подойдёт к любому обеду или ужину. К тому же, вам не нужно проводить несколько часов у плиты непосредственно перед обедом, если вы приготовите курицу заранее, а потом просто разогреете.
1. Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
2. Укладываем промытую курицу в подготовленную форму для запекания.
3. В отдельной посудине смешиваем горчицу с медом, а затем втираем эту смесь под кожу курицы и снаружи.
4. Сверху выдавливаем апельсиновый сок, а вокруг формы выкладываем выдавленные апельсины.
5. Сбрызгиваем курицу маслом и приправляем её.
6. Запекаем минут 50 в духовке (можно накрыть фольгой, если у курицы начала пригорать кожица).
7. Заворачиваем курицу в фольгу перед подачей.
8. Подаём рождественскую курицу, запеченную с медом и горчицей, на красивом сервировочном блюде.
Приятного рождественского застолья!
Мёдв этом рецепте добавляет оригинальности блюду.
Это очень вкусно, а от меда чудная корочка, ой вкусно-то как.