Рождественская рыба, запеченная с каштанами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
856

Рождественская рыба, запеченная с каштанами

00 : 15
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2247.55 ккал
  • К
    Калории - 72.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.
  • К
    Калории - 374.59 ккал.
  • Б
    Белки - 7.5 см.
  • Ж
    Жиры - 28.19 г.
  • У
    Углеводы - 22.41 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1,5 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Каштан свежий - 400 граммов
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Каштаны используются в кулинарии издавна. Их еще в незапамятные времена брали с собой в дорогу, подавали в качестве десерта и как легкую закуску к винам. Это – один из древнейший продуктов питания, который и в наши дни готовится ровно так же, как многие века назад. Каштаны прекрасно сочетаются с мясными, рыбными, овощными блюдами и даже с десертами, делая их вкус еще более насыщенным. Я же с их добавлением очень люблю готовить рождественскую рыбу.

1. Отвариваем конские каштаны.

2. В жаропрочные горшочки для запекания кладем на дно кусочек сливочного масла и лодку сметаны.

3. Рыбу моем, нарезаем порционными кусками и помещаем их в горшочки. Подсаливаем, перчим и посыпаем тертым сыром.

4. Сверху на приправленную рыбу выкладываем отваренные каштаны.

5. Даем маслу растопиться, затем смешиваем его с тертым сыром, сухариками и сметаной. Вливаем смесь в каждый горшочек вместе с 60 мл горячей воды.

6. Замешиваем немного пресного тесто и плотно закрываем им горшочки. Сверху тесто обмазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром.

7. Выставляем регулятор температур в духовке на средней отметке и помещаем в нее горшочки. Готовим до тех пор, пока тесто не зарумянится.

8. Рождественская рыба, запеченная с каштанами, подается в тех же горшочках, в которых была приготовлена.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или