Рождественская рыба, запеченная с каштанами
Ингредиенты
- Рыба свежая - 1,5 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сметана 18% жирности - 1 стакан
- Сыр Российский - 100 граммов
- Каштан свежий - 400 граммов
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
Каштаны используются в кулинарии издавна. Их еще в незапамятные времена брали с собой в дорогу, подавали в качестве десерта и как легкую закуску к винам. Это – один из древнейший продуктов питания, который и в наши дни готовится ровно так же, как многие века назад. Каштаны прекрасно сочетаются с мясными, рыбными, овощными блюдами и даже с десертами, делая их вкус еще более насыщенным. Я же с их добавлением очень люблю готовить рождественскую рыбу.
1. Отвариваем конские каштаны.
2. В жаропрочные горшочки для запекания кладем на дно кусочек сливочного масла и лодку сметаны.
3. Рыбу моем, нарезаем порционными кусками и помещаем их в горшочки. Подсаливаем, перчим и посыпаем тертым сыром.
4. Сверху на приправленную рыбу выкладываем отваренные каштаны.
5. Даем маслу растопиться, затем смешиваем его с тертым сыром, сухариками и сметаной. Вливаем смесь в каждый горшочек вместе с 60 мл горячей воды.
6. Замешиваем немного пресного тесто и плотно закрываем им горшочки. Сверху тесто обмазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром.
7. Выставляем регулятор температур в духовке на средней отметке и помещаем в нее горшочки. Готовим до тех пор, пока тесто не зарумянится.
8. Рождественская рыба, запеченная с каштанами, подается в тех же горшочках, в которых была приготовлена.
Приятного рождественского застолья!
мне про каштан интересно, какой он на вкус?
Интересно, а на что похожи каштаны? никогда не пробовала))