Я здесь:
2
589

Рождественская курица, запеченная в йогурте целиком

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 5699.19 ккал
  • К
    Калории - 228.84 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 г.
  • Ж
    Жиры - 20.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.94 г.
  • К
    Калории - 949.87 ккал.
  • Б
    Белки - 45.56 см.
  • Ж
    Жиры - 83.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 2 штуки
  • Курица - 1,5 килограмма
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 30% жирности - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Необычное сочетание продуктов в этом блюде пришло к нам из греческой кухни, а именно – из Крита. Прекрасным гарниром к курице может послужить рис, к которому как нельзя лучше подходит полученная подливка.

1. Натираем цедру из лимона, а после этого выдавливаем из него сок.

2. Обмываем курицу лимонным соусом снаружи, а внутри тщательно натираем полученной лимонной цедрой.

3. Укладываем курицу на неметаллическое блюда, накрываем и отправляем на 3 часа в холодильник.

4. Укладываем курицу в форму и заливаем сливочным и оливковым маслом, после чего добавляем воду (100 мл.) и приправляем.

5. Запекаем при 220 градусах 20 минут.

6. Запекаем еще 35 минут, теперь уже при температ. 180 градусов.

7. Соединяем в отдельной посуде яйца, воду (5 ст. л.) и йогурт, а затем заливаем этой смесью курицу и запекаем еще 15 минут.

8. Подаётся рождественская курица, запеченная в йогурте целиком, сразу же.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Мы стараемся гусятину к этому делу привлекать. Специально в деревне или на базаре договариваемся.

    • Я в сетане делала грудки-очень вкусно и нежно, а вот с йогутртом не пробовала))