Я здесь:
2
775

Рождественская утка, запеченная целиком с гранатами

00 : 10
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6517.2 ккал
  • К
    Калории - 257.6 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 г.
  • Ж
    Жиры - 22.61 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.
  • К
    Калории - 814.65 ккал.
  • Б
    Белки - 34.1 см.
  • Ж
    Жиры - 71.5 г.
  • У
    Углеводы - 11.71 г.

Ингредиенты

  • Утка - 2 килограмма
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Мед - 50 мл
  • Бадьян - по вкусу
  • Гранат - 1 штука

Приготовление

Рождество для меня является исключительно семейным праздником, поэтому я стараюсь сделать его максимально уютным. И вот рождественская утка, запеченная целиком с гранатами, как нельзя лучше мне в этом помогает, поскольку я считаю именно это блюдо наиболее подходящим для семейных праздников.

1. Промываем утку, обсушиваем её бумажным полотенцем, потом натираем её солью и укладываем на противень.

2. Нагреваем духовку до 200 градусов, после чего запекаем 1 час.

3. Сливаем весь образовавшийся жир, а затем поливаем утку куриным бульоном и промазываем медом (используйте жидкий, а не засахаренный).

4. Кладём на утку 3 звездчатых бадьяна.

5. Отправляем снова в духовку и запекаем еще час.

6. За 10 минут до конца посыпаем зернами граната и поливаем гранатовым соком нашу утку.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Вот это наверное вкуснятина. А что такое бадьян?

    • Какая вкуснотища... ТАк и захотелось что-нибудь такого, а не пельменей, которые я сейчас жую((