Я здесь:
0
1944

Шашлык в банке (с жидким дымом)

Русская
12 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1059.11 ккал
  • К
    Калории - 52.73 ккал.
  • Б
    Белки - 7.31 г.
  • Ж
    Жиры - 2.34 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.
  • К
    Калории - 264.78 ккал.
  • Б
    Белки - 36.69 см.
  • Ж
    Жиры - 11.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.

Ингредиенты

  • Курица (желудки) - 800 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шашлычная приправа - 1 л
  • Вода минеральная - 150 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Жидкий дым - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вымыть и почистить желудки, при использовании мяса порезать его на небольшие кубики, примерно 30 – 35г.

Добавить соль, шашлычную приправу и растительное масло. Перемешать, добавить минеральную воду. Еще раз хорошо перемешать и мариновать при комнатной температуре в течение ночи.

На дно трехлитровой банки положить 2 очищенных и разрезанных зубчика чеснока. Налить 2 ст. л. «жидкого дыма».

На деревянные шпажки, вымоченные в воде, надеть подготовленные желудки. При использовании мяса, его необходимо предварительно слегка обжарить на сковороде.

Палочки поставить в банку вертикально в количестве 7 штук. Горловину банки закрыть двумя слоями фольги.

Поставить шашлык в банке в холодную духовку и запекать 40 минут при температуре 230 – 2500. Для приготовления шашлыка в банке из мяса время приготовления будет примерно 1 час 20 минут.

Комментировать от
или