Я здесь:
3
947

Рождественская индейка, запеченная в масле

00 : 15
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 13244.75 ккал
  • К
    Калории - 211.92 ккал.
  • Б
    Белки - 19.77 г.
  • Ж
    Жиры - 13.83 г.
  • У
    Углеводы - 1.31 г.
  • К
    Калории - 2207.46 ккал.
  • Б
    Белки - 205.99 см.
  • Ж
    Жиры - 144.06 г.
  • У
    Углеводы - 13.68 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 5,5 килограмма
  • Бекон - 300 граммов
  • Клюква - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло сливочное - 75 граммов

Приготовление

Индейка хороша в любом виде. Мясо ее настолько нежное и вкусное, что для его приготовления даже не нужно каких-то особых умений. А уже если добавить к ней оригинальный соус, то все гости останутся в полнейшем восторге после праздничного ужина. Я расскажу, как готовлю рождественскую индейку, запеченную в масле. Обычно я подаю ее с начинкой из бекона и клюквы или клюквенными котлетками, но, вообще-то, с соусами и начинками, вполне можно и поэкспериментировать.

1. Индейку моем, вынимаем потроха (на них можно будет сварить потом бульон) и начиняем тушку со стороны шеи. Отверстие скрепляем при помощи шампура.

2. Луковицу очищаем и разрезаем напополам. Лимон моем и также разрезаем на половинки. И то, и другое вместе с пучком тимьяна помещаем в середину тушки.

3. Кладем индейку в жаропрочную емкость с высокими бортиками и обильно натираем сливочным маслом, приправляем специями.

4. Устанавливаем регулятор температур духовки на отметке 190 градусов. Помещаем форму в духовку и запекаем около часа, пока не появится корочка коричневого цвета, затем, накрыв тушку листом фольги (свободно), снова ставим обратно еще в общей сложности часа на 3 (на последние 30 минут фольгу опять снимаем). Через каждые полчаса поливаем соком, который будет образовываться в процессе запекания.

5. Рождественская индейка, запеченная в масле, выкладывается еще горячей на блюдо вместе с соком. Подаем, украсив зеленью и дополнив блюдо любимыми соусами.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Время от времени мне приходит идея мяско с клюквой,но что то пока не решаюсь))

    • Ни разу не готовила индейку, они же вырастают килограмм под 10, как такую тушу слопать можно? Разве что куча-куча гостей придет.

      • Индеечка.... мммм ))) Какая вкуснотища. Давненько я не брал индейку, обячно свинину бурем, нодо уже менять приоритеты.