Я здесь:
2
662

Рождественская говядина, запеченная с грибами одним куском

00 : 10
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2214.54 ккал
  • К
    Калории - 163.24 ккал.
  • Б
    Белки - 14.67 г.
  • Ж
    Жиры - 11.4 г.
  • У
    Углеводы - 0.67 г.
  • К
    Калории - 553.64 ккал.
  • Б
    Белки - 49.76 см.
  • Ж
    Жиры - 38.67 г.
  • У
    Углеводы - 2.27 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Жир кулинарный - 6 чайных ложек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Перед тем, как приготовить окончательный праздничный вариант, я решила немного попрактиковаться и приготовила блюдо за две недели до праздника. Разошлась говядина моментально, что и было главным доказательством того, что её стоит приготовить на праздник.

1. Тщательно промываем говядину, а затем обсушиваем её бумажным полотенцем.

2. После этого нашпиговываем её чесноком и морковкой, солим и укладываем на противень. Поливаем мясо жиром, а после добавляем полстакана воды.

3. Жарим в духовке, время от времени поливая соком, который образовался.

4. Промываем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.

5. Отвариваем нарезанные грибы в немного подсоленной воде.

6. Готовим на грибном отваре соус, которым заливаем мясо и жарим его до готовности.

7. Добавляем к мясу грибы, а затем жарим еще несколько минут.

8. Подаём рождественскую говядину, запеченная с грибами одним куском, с гарниром.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Говядину не очень люблю, но этот кусочек выглядет очнь аппетитно. 

    • Очень хорошее сочетание-мясо и грибы, но говядину я бы заменила свининкой))