Я здесь:
2
1036

Рождественская говядина с кунжутными семечками и соевым соусом

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1454.41 ккал
  • К
    Калории - 201.16 ккал.
  • Б
    Белки - 12.88 г.
  • Ж
    Жиры - 15.33 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.
  • К
    Калории - 363.6 ккал.
  • Б
    Белки - 23.28 см.
  • Ж
    Жиры - 27.71 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.

Ингредиенты

  • Кунжут-семя - 25 граммов
  • Говядина (вырезка) - 450 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Херес - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Лук зелёный - 0,5 пучка

Приготовление

От этого блюда в восторге моя мама, поэтому готовлю его не только на какой-то праздник, а почти на каждый её приезд в гости. Мама вообще в восторге от восточной кухни, а соевый соус и кунжутные семечки – его обязательные атрибуты. Кстати, при использовании темного соевого соуса блюдо приобретет неповторимый аромат.

1. Разогреваем большую сковороду, всыпаем семечки и обжариваем минуты 2 без масла.

2. Высыпаем в миску и откладываем их пока в сторону.

3. Тонко нарезаем ножом мясо (возьмите максимально острый нож, чтобы срезы получились очень ровными).

4. Обжариваем на масле мясо по 3 минуты, а затем добавляем чеснок и перец, после чего обжариваем ещё 2 минуты.

5. Добавляем  херес, зеленый лук и соевый соус, после чего тщательно перемешиваем и оставляем минуту на сковороде, но нужно внимательно следить, чтобы не пригорел соус.

6. Рождественская говядина с кунжутными семечками и соевым соусом перекладывается на тарелку, а затем посыпается подсушенными семечками.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Я просто могу представить как это вкусно. Только меня смущает соевый соус, я его не люблю, интересно чувствуется ли он там?

    • Говядину не очень люблю, слишком мясо жёское, а вот свининка мне по душе.