Я здесь:
4
673

Рождественская ароматная свинина медленного приготовления

00 : 10
23 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4028.55 ккал
  • К
    Калории - 149.26 ккал.
  • Б
    Белки - 17.77 г.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.9 г.
  • К
    Калории - 402.85 ккал.
  • Б
    Белки - 47.95 см.
  • Ж
    Жиры - 21.64 г.
  • У
    Углеводы - 2.44 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2,5 килограмма
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь (корень) - 0,25 штуки
  • Перец чили - 2 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус рисовый - 4 столовые ложки

Приготовление

Готовится свинина довольно долго (24 часа), но реально на неё нужно потратить только 10 минут. Я даже иногда оставляю её в духовке на ночь, а утром угощаю своих близких прекрасным ароматным завтраком в честь праздника у кого-либо из нашей семьи. Обязательно попробуйте, и я уверена, это блюдо станет частым гостем в вашем доме..

1. Разогреваем духовку до максимума.

2. Все ингредиенты (кроме уксуса и масла) смешиваем в ступке.

3. Получившийся маринад втираем в свинину, в которой мы сделали ножом надрезы.

4. Укладываем мясо в форму и запекаем полчаса.

5. Масло и уксус соединяем в миске, а затем заливаем смесью свинину.

6. Снижаем температуру до 120 градусов и запекаем 23 часа.

7. За 40 минут до готовности снова увеличиваем температуру до максимума.

8. Рождественская ароматная свинина медленного приготовления подаётся на большом сервировочном блюде.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Действительно супер рецепт, очень ароматно должно получится, ни разу не готовила свинину с имбирем

    • Люблю готовить блюда с имбирем...но вот свинину как-то не приходилось....а ведь это отличная идея!

    • А я вот никогда с имбирем ничего не готовила, почему то.. вот такой рецепт попробую, посмотрю что выйдет)

  • Ух ты - чеснок, имбирь, круто. Тут собрано столько вкусностей, и свинина - это супер рецепт.