Я здесь:
3
577

Запеченный рождественский лосось в соленом тесте

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2378 ккал
  • К
    Калории - 84.18 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 0.38 г.
  • К
    Калории - 396.33 ккал.
  • Б
    Белки - 37.97 см.
  • Ж
    Жиры - 26.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.78 г.

Ингредиенты

  • Соль - 600 граммов
  • Мука - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Вода - 225 мл
  • Лосось свежий - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Укроп - 2 пучка

Приготовление

Несомненно, следует попробовать это очень вкусное и довольно необычное блюдо родом из далекой Дании. Свойства соленного теста таковы, что лосось будто бы томится в нем. Приготовление, соответственно, будет не особенно быстрым, но оно того стоит вне всяких сомнений! Вкус рыбы будет неожиданным и приятным — его нежность и волшебный аромат никого не оставят равнодушным!

1.В миксер или кухонный комбайн помещаем муку, воду, яйца, соль. Все ингредиенты смешиваем.

2. Из теста образуем шар и, обернув его в пищевую пленку, на час оставляем в холодильнике.

3. Духовку разгоняем до температуры в 230 градусов.

4. На столе в это время раскатываем тесто до толщины не более 1,5 сантиметра.

5. Рыбу немного присаливаем и поверх накрываем лимонными дольками.

6. Поверх лосось накрываем пластом раскатанного теста по подобию закрытого пирога.

7. Теперь полученного блюдо отправляем на противень и смазываем его яйцом. В духовке выдерживаем в течение 40 минут.

8. По истечению этого времени запеченный рождественский лосось в соленом тесте можно считать готовым. Остается только удалить верхнюю часть теста и кожицу с рыбы, а после разложить по порциям.

Приятного рождественского застолья!

 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Лучше просто запечь мне кажется или фольгу использовать. Думаю так же вкусно будет.

    • а какой смысл тогда готовить в тесте, если его нужно потом удалять? может обьяснит кто?

      • Рыбка в тесте, не пробовала ещё такого, интересно стало, нужно как то приготовить будет опробовать.