Я здесь:
0
711

Рождественский торт «Черепашка»

00 : 25
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6147.95 ккал
  • К
    Калории - 245.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 13.12 г.
  • У
    Углеводы - 30.01 г.
  • К
    Калории - 614.8 ккал.
  • Б
    Белки - 8.65 см.
  • Ж
    Жиры - 32.81 г.
  • У
    Углеводы - 75.01 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 240 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Сметана 12% жирности - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 чайные ложки

Приготовление

Какой же стол праздничный без торта и сладостей. Предлагаю вам очень простой, быстро готовящейся рецепт тортика, который мои дети просто обожают. Если вы не хотите мучиться с глазурью, растопите тогда обыкновенный молочный шоколад, только поливать надо остывшим, иначе весь крем расползется.

1. Для теста взбиваем в обильную белую пену яйца вместе с сахаром, добавляем затем муку и хорошо замешиваем.

2.  Ложкой выкладываем тесто на поддон и печем лепешки.

3. Для крема разминаем сливочное масло и смешиваем вместе со сгущенкой и сметаной.

4. Смазываем кремом каждую лепешку и укладываем горкой, ставим несколько штук для лапок и мордочки.

5. Для глазури в кипящее молоко отправляем масло вместе с сахаром и какао, кипятим, заливаем торт глазурью.

6. Из оставшихся лепешек делаем лапки, головку и вырезаем хвостик.

7. Рождественский торт «Черепашка» готов.

Всем приятного чаепития и Рождества!

Комментировать от
или