Я здесь:
6
536

Яичный рождественский эгг-ног

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 917.37 ккал
  • К
    Калории - 147.6 ккал.
  • Б
    Белки - 8.01 г.
  • Ж
    Жиры - 8.93 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.
  • К
    Калории - 183.47 ккал.
  • Б
    Белки - 9.96 см.
  • Ж
    Жиры - 11.1 г.
  • У
    Углеводы - 7.74 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Молоко сгущеное без сахара - 1 банка
  • Ванильная эссенция - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Ром - 30 мл
  • Орех мускатный - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Яичный рождественский эгг-ног – это сладкий напиток, пользующийся большой популярностью в обеих Америках и в Европе. Впервые эгг-ног появился в Шотландии и представлял из себя смесь из алкоголя, молока и яиц. Однако готовить его можно и безалкогольным. Кстати, “родственником” этого напитка является всем известный гоголь-моголь. Поскольку в составе эгг-нога есть сырые яйца, даже безалкогольный вариант с осторожностью стоит употреблять детям и женщинам, ожидающим ребенка.

1. В глубокой посуде взбиваем желтки яиц до их загустения (они должны побелеть).

2. Постепенно вводим в массу сгущенное и обычное молоко, всыпаем сахар и ванильный экстракт.

3. Отдельно взбиваем белки яиц и затем вливаем их ко всем остальным ингредиентам.

4. Ориентируясь на свой вкус, вливаем ром.

5. Подаем, украсив измельченным мускатным орехом.

Приятного рождественского чаепития!

Комментировать от
или