Я здесь:
0
652

Рождественские крендельки «Weihnachten Brezeln»

01 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 882.12 ккал
  • К
    Калории - 184.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 19.34 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 147.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 см.
  • Ж
    Жиры - 15.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.65 г.

Ингредиенты

  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Кофе натуральный, молотый - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Кардамон - 1/4 чайные ложки
  • Кориандр - 1/4 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Глазурь сахарная - 60 граммов

Приготовление

Рожественские крендельки «Weihnachten Brezeln» - красивое и вкусное лакомство. Слышала где-то, что в Германии их пекут к празднику практически в каждом доме. Ими угощают друг друга, преподносят в качестве подарка на Рождество и, представьте себе, вешают на елку.

1. В миске смешиваем муку с кофе, кориандром, кардамоном.

2. Добавляем маргарин.

3. Рубим приготовленную мучную смесь до крошки.

4. Добавляем желток, вливаем воду.

5. Замешиваем тесто.

6. Заворачиваем в пленку.

7. После этого кладем в холодильник на час.

8. Затем достаем и нарезаем тесто небольшими кусочками.

9. На доску посыпаем немного муки, кладем кусочки теста, раскатываем каждый, пока не образуются тонкие валики длинной около двадцати сантиметров.

10. Плетем маленькие крендели.

11. Кладем их в форму для выпечки.

12. Ставим в духовку, которую разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

13. Выпекаем рожественские крендельки «Weihnachten Brezeln» десять минут.

14. После чего вынимаем и половину из них поливаем готовой глазурью.

Приятного угощения на Рождество!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или