Я здесь:
5
589

Традиционный рождественский панеттоне

03 : 25
01 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 2484.19 ккал
  • К
    Калории - 113.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 г.
  • Ж
    Жиры - 8.71 г.
  • У
    Углеводы - 7.01 г.
  • К
    Калории - 248.42 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 см.
  • Ж
    Жиры - 18.99 г.
  • У
    Углеводы - 15.29 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,6 стакана
  • Дрожжи сухие - 4,5 чайные ложки
  • Мука - 5 стаканов
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,6 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 170 граммов
  • Соль - 0,75 чайные ложки
  • Цукаты сухофрукт - 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 1 столовая ложка

Приготовление

Восхитительно вкусный итальянский хлеб, который считается обязательной частью их рождественских праздников. Я никогда не меняю традиционные рецепты, поскольку считаю именно такое сочетание ингредиентов идеальным, но вы может поэкспериментировать. Кстати, из оставшихся белков можно приготовить глазурь и покрыть хлеб.

1. В отдельной миске заливаем чайную ложку дрожжей теплой водой, после чего настаиваем и добавляем 0,5 ст. муки.

2. Размешиваем эту смесь, накрываем и даём настояться примерно полчаса.

3. Второй пакетик дрожжей заливаем теплым молоком и даём постоять.

4. В отдельной миске взбиваем желтки и яйца с сахаром и ванилью, а затем соединяем эту смесь с молочной закваской, тщательно перемешивая всё.

5. Рубим порезанное кубиками масло м мукой (4,5 ст.) и солью (3/4 ч. л.), а затем соединяем с яично-дрожжевой смесью.

6. Аккуратно вымешиваем тесто (оно должно стать эластичным), а затем добавляем в него цедру и сухофрукты.

7. Смазываем растительным маслом миску и выкладываем в неё тесто, откладываем на 3 часа.

8. Выкладываем тесто в форму, а затем покрываем каждый смесью из желтка и 1 ст. л. сливок.

9. Выпекаем рождественский паннетоне 10 минут при 200-х градусах и еще полчаса на 190.

Веселых новогодних праздников!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно