Я здесь:
0
663

Рождественский Эгног

00 : 10
00 : 25
Калорийность блюда - 76508.1 ккал
  • К
    Калории - 345.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 87.48 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 150 мультистаканов
  • Бренди - 1,5 стакана
  • Ром - 0,5 стакана
  • Молоко 3.2% - 4 стакана
  • Сливки 20% - 4 стакана
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Орех мускатный - 20 граммов

Приготовление

Впервые попробовала этот напиток, когда с мужем отдыхали в кафе. Я тогда поистине наслаждалась волшебным вкусом. Потом, узнав рецепт, сделала эгног на Рождество для своей семьи. Все были просто в восторге от предложенного напитка, и наш вечер прошел просто незабываемо в хорошем настроении и в атмосфере полной добра и уюта. Так что дерзайте и пополните вашу кулинарную книжку еще одним изысканным напитком.

1. Отделяем белки яичные от желтков.

2. Желтки взбиваем добела, постепенно вводя сахар.

3. Продолжаем взбивать, медленно добавляя бренди и ром, после чего молоко и половину сливок.

4. Взбиваем яичные белки в обильную пену и добавляем в готовую смесь.

5. Взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру до густоты массы. Выкладываем сливки поверх напитка и посыпаем щепоткой мускатного ореха.

6. Рождественский Эгног готов.

Всем приятного Рождества!

Комментировать от
или