Я здесь:
2
622

Старомодный рождественский глинтвейн из Швеции

00 : 10
01 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 7572.97 ккал
  • К
    Калории - 210.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 28.95 г.
  • К
    Калории - 757.3 ккал.
  • Б
    Белки - 11.93 см.
  • Ж
    Жиры - 14.23 г.
  • У
    Углеводы - 104.18 г.

Ингредиенты

  • Портвейн - 750 мл
  • Виски Бурбон - 750 мл
  • Ром - 750 мл
  • Кардамон - по вкусу
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Изюм - 450 граммов
  • Миндаль - 1 стакан

Приготовление

Этот старомодный глинтвейн уже пару десятков лет является неизменной традицией нашей семьи. Позаимствовали мы рецепт из традиционной кухни шведов, которые очень трепетно относятся к глинтвейну, а этот готовят исключительно на Рождество. Кстати, глинтвейн можно хранить в бутылках от выпивки, которую вы использовали для его приготовления.

1. В большой кастрюле нагреваем портвейн, почти доводя его до кипения.

2. Вливаем к нему ром и виски и снова доводим до точки кипения.

3. Складываем в марлю гвоздику, палочку корицы, апельсиновую цедру и кардамон, а затем соберите края и завяжите кухонной нитью.

4. Когда смесь снова дойдёт до точки кипения, возьмите длинную спичку и зажгите ею смесь.

5. После этого всыпаем сахар и даём погореть примерно  минуту, а затем тушим огонь(накрываем крышкой и выключаем).

6. Даём смеси остыть примерно 10 минуту, после чего добавляем небольшой мешочек со специями, миндаль и изюм.

7. Оставляем старомодный рождественский глинтвейн из Швеции остывать примерно на час, после чего процеживаем его.

8. Изюм и миндаль добавляем при подаче (хранит в небольшом контейнере).

9. Непосредственно перед подачей наливаем в кастрюлю рождественский глинтвейн и доводим его до точки кипения, после чего разливаем по небольшим кофейным чашкам, украсив миндалём и изюмом.

Веселых новогодних праздников!

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да ,у нас есть опыт глинтвейна на вине только,а вот с ромом и виски....наверно очень крепкий напиток получатся?

    • Обожаю ром , очень вкусный напиток , с него глинтвейн я еще не варила)

      Вам может быть интересно