Я здесь:
0
850

Рождественский торт «Звезда»

00 : 35
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 6796.85 ккал
  • К
    Калории - 348.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 г.
  • Ж
    Жиры - 16.28 г.
  • У
    Углеводы - 43.99 г.
  • К
    Калории - 849.61 ккал.
  • Б
    Белки - 19.28 см.
  • Ж
    Жиры - 39.68 г.
  • У
    Углеводы - 107.23 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сахарная пудра - 65 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Какао-порошок - 90 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 325 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Чернослив - 50 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Глазурь сахарная - 40 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов

Приготовление

Этот торт обожают мои детки, особенно когда я его готовлю на Рождество, он напоминает им огромную елочную игрушку, только сладкую. Торт получается таким нежным, воздушным, вкусным, что поверьте, одного торта всегда не хватает, надо готовить максимум два.

1. Сливочное масло, подошедшее до комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой и куриными желтками.

2. Белок взбиваем вместе с сахаром. Соединяем желтки вместе с белками, быстро вымешиваем.

3. Всыпаем муку вместе с орехами и измельченным заранее черносливом, какао и быстро перемешиваем, выкладываем в форму для выпечки.

4. Выпекаем в духовке при 2000С в течение 15-20 мин.

5. Далее с орехами только готовим обычный бисквит.

6. Так же выливаем в форму и выпекаем в духовке до готовности.

7. Получаем два бисквита: один черный и один белый.

8. Разрезаем каждый бисквит напополам, получаем 4 звездочки.

9. Для крема сливочное масло вместе со сгущенкой взбиваем в пышную пену. Каждый корж смазываем кремом.

10. Глазурь готовим согласно инструкции и промазываем ей верх тортика.

11. Торт убираем в холодильник на час.

12. Рождественский торт «Звезда» готов.

Приятного всем вам чаепития!

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или