Я здесь:
0
458

Рождественские закусочные свечки из лука-порея

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 950.23 ккал
  • К
    Калории - 201.32 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 г.
  • Ж
    Жиры - 17.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.7 г.
  • К
    Калории - 237.56 ккал.
  • Б
    Белки - 10.64 см.
  • Ж
    Жиры - 20.15 г.
  • У
    Углеводы - 3.19 г.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Говядина (грудинка) - 50 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кунжут-семя - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Миндаль - 20 граммов

Приготовление

Данная закуска украсит любой праздничный стол. я ее готовлю всегда, дабы удивить гостей. Очень часто меняю состав рецепта, например, вместо кунжута, беру кедровые орешки, они очень полезны, с ними более полезно получается, только вот слегка дороговато стоят. Миндаль можно заменить на грецкие орехи либо кешью, измельчив заранее. Вместо грудинки сойдет и бекон.

1. Белую часть лука-порея на цилиндрики нарезаем достаточно высокие.

2. В подсоленной кипящей воде 15 минут отвариваем цилиндрики до мягкости, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

3. По длине цилиндриков сыр нарезаем брусочками - сыр, вдоль и пополам - маринованный огурец.

4. С грудинки срезаем кожицу, нарезаем полосками.

5. Надрезаем аккуратно лук, снимаем и 3-4 верхних слоя оставляем, остальное пойдет на салатик.

6. Соединяем вместе сыр с огурцом, обматываем полоской грудинки.

7. Все заворачиваем в первый слой лука-порея, слегка сдвигаем, потом во второй и т.д. Скрепляем аккуратно при помощи зубочистки.

8. Для кляра в отдельную миску высыпаем муку, в другую яйцо слегка взбитое, и в третью миску кунжут. Обмакиваем поочередно.

9. На растительном масле обжариваем свечки.

10. Рождественские закусочные свечки из лука-порея готовы.

Приятного вам всем кушанья!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или