Я здесь:
1
993

Рождественский торт «Фанта»

01 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2696.71 ккал
  • К
    Калории - 150.15 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 9.46 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.
  • К
    Калории - 337.09 ккал.
  • Б
    Белки - 7.85 см.
  • Ж
    Жиры - 21.25 г.
  • У
    Углеводы - 29.03 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Сахар - 175 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Миндаль толченый - 50 граммов
  • Желатин пищевой - 20 граммов
  • Сливки 30% - 250 граммов
  • Напитки газированные на цитрусовых настоях - 500 мл
  • Цедра апельсина - 2 штуки
  • Желе - 1 пачка
  • Мандарин - 2 штуки

Приготовление

Благодаря цвету рождественский торт «Фанта» способен поднять настроение любому. Кроме того он необычайно вкусный. Бока этого великолепного лакомства по желанию можно смазать растопленным шоколадом, а сверху посыпать шоколадной стружкой и украсить свежими листочками мяты.

1. Желатин кладем в миску с холодной водой на полчаса.

2. В миску разбиваем яйца.

3. Взбиваем их при помощи миксера две минуты.

4. Всыпаем к ним сахар обычный и ванильный.

5. Взбиваем еще пять минут.

6. Растапливаем масло.

7. После этого добавляем его и остальные ингредиенты для теста к взбитым яйцам.

8. Перемешиваем.

9. Выкладываем приготовленное тесто в форму.

10. Ставим в духовку при 180 градусах на тридцать минут.

11. Тем временем взбиваем сливки.

12. Отдельно в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар (то количество, которое необходимо для приготовления крема).

13. Ставим миску на водяную баню.

14. Взбиваем содержимое в миске пять минут миксером.

15. После этого добавляем подготовленный желатин.

16. Размешиваем до однородности.

17. Снимаем миску с водяной бани, вливаем фанту, взбитые ранее сливки. Добавляем цедру.

18. Перемешиваем. Крем готов.

19. После этого по инструкции на упаковке делаем желе.

20. Как только корж испечется, достаем его, даем немного остыть.

21. Аккуратно вырезаем верхушку у коржа, но так, чтоб остались бортики.

22. Выкладываем на корж крем.

23. Отправляем в холодильник на полчаса.

24. Тем временем чистим мандарины, разделяем на дольки.

25. Затем выкладываем их на крем, а сверху заливаем приготовленным желе.

26. Ставим рождественский торт «Фанта» в холодильник на ночь.

Приятного всем чаепития!!!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • По торту - нет возражений. Есть только возражения по названию. Фанту не очень уважаю. Пусть и я один такой.