Я здесь:
0
634

Постный салат из капусты с морковью и уксусом «Медовый»

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1200.51 ккал
  • К
    Калории - 64.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 6.27 г.
  • К
    Калории - 150.06 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 см.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 14.68 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу

Приготовление

О постном салате из капусты с морковью и уксусом «Медовый» мне рассказала бабушка. Однажды она ехала на дачу на пригородной электричке, где разговорилась с одной приветливой и очень общительной дамой. Именно она-то и поведала бабушке об этом салате. Приехав с дачи, бабушка сразу же поделилась этим рецептом,  а на следующий день  приготовила по нему салат. Попробовав его, я сразу  оценила его умеренную кислинку, сочетающуюся с медовой сладостью.

1. Сначала очищаем кочан капусты и шинкуем его.

2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупную терку. Из помидора выжимаем  сок.

3. Все эти ингредиенты перекладываем в емкость и перемешиваем.  Затем ставим ее на тихий огонь и периодически помешиваем. Прогреваем содержимое кастрюли, пока капуста не станет  мягкой. После готовности оставляем ингредиенты салата  остужаться.

4. Затем вливаем в салат растительное масло, уксус, сок ревеня и мед.

Кушайте на здоровье!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или