Я здесь:
0
547

Творожные кнедлики

00 : 40
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 3141.61 ккал
  • К
    Калории - 142.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 16.32 г.
  • К
    Калории - 392.7 ккал.
  • Б
    Белки - 18.92 см.
  • Ж
    Жиры - 15.99 г.
  • У
    Углеводы - 44.85 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Крупа манная - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Черника - 500 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Пряник тертый - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Сначала надо сделать творожный кнедлик. Крупу залить в миске молоком, чтобы она набухла, добавить растертый творог, соль, желтки, все растереть и дать возможность массе «отдохнуть». Наконец, вмешать «снег» из белков. Варить кнедлики или в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут, или все тесто в полотняной салфетке 45 минут.

Заливку готовят из перебранной черники, засыпанной сахаром, которую тушат, добавив воду и сливочное масло. Когда все разварится, добавить растертый пряник и сметану, а также пряности. Если нет пряника, то в сметане размешать 1 чайную ложку крахмала. Проварить и соусом полить на тарелке творожные кнедлики.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно