Рождественское печенье «Пряные человечки» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
1337

Рождественское печенье «Пряные человечки»

00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2421.34 ккал
  • К
    Калории - 83.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.52 г.
  • У
    Углеводы - 18.76 г.
  • К
    Калории - 242.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 см.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 54.14 г.

Ингредиенты

  • Патока - 1,5 стакана
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Вода - 0,6 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука - 7 стаканов
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки

Приготовление

Еще одно традиционное рождественское печенье, которое при оригинальном декоре может стать самым лучшим елочным украшением, оно непременно понравится вашим деткам. Глазурь на рождественское печенье «Пряные человечки» можно сделать самой разнообразной, добавив несколько капель пищевого красителя.

1. В отдельной миске смешиваем масло, патоку и коричневый сахар с водой.

2. Смешиваем муку с солью, специями и содой, а затем просеиваем эту смесь.

3. Накрываем тесто и отправляем в холодильник часа на 2.

4. Разогреваем до 180 градусов духовку, а затем смазываем противень, который будем использовать для выпечки, маслом.

5. Раскатываем настоявшееся тесто пластом с полсантиметра толщиной.

6. Вырезаем фигурки из теста и складываем их на противень.

7. Выпекаем примерно 12 минут, а затем охлаждаем.

8. Для глазури смешиваем молоко с сахарной пудрой (можно добавить краситель), а затем покрываем ею полностью остывшее рождественское печенье «Пряные человечки».

Веселых новогодних праздников!

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а как патоку сделать или где ее брать?  никогда с ней в рецептах не сталкивалась еще

    • Ух ты красиво оформлено, для мальчика и для девочки, классно.