Я здесь:
2
1909

Рождественский хворост в формочках

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 331.88 ккал
  • К
    Калории - 29.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.2 г.
  • К
    Калории - 55.31 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 4.07 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Ваниль - по вкусу
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление

Считается, что рецепт такого рождественского хвороста в формочках пришел к нам из Скандинавии. Это воздушное хрустящее печенье готовится очень просто, но чтобы оно получилось красивой формы, необходимо запастись специальными формочками на ножке. Перед тем как обжаривать тесто, формочки прогревают в разогретом масле.

1. Смешиваем яйца с сахаром, слегка подсаливаем. Вымешиваем, чтобы масса стала легкой и пышной.

2. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.

3. Прогреваем около двух минут формочки в большом количестве сильно разогретого масла (около 190 градусов).

4. Вынимаем формочки и даем маслу хорошенько стечь, затем окунаем формочку краем в тесто и помещаем ее на 30 секунд в масло. Готовый хворост на форме переворачиваем и ждем, пока стечет масло. При помощи вилки снимаем его и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

5. Повторяем всю процедуру снова, начиная с разогревания формочки в масле.

6. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой.

Приятного рождественского застолья!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Такое интересное блюдо. Я хворост как то себе по другому представляла, а тут такая красота. 

    • Замечательный рецепт,очень красивый внешний вид!