Я здесь:
2
1925

Рождественский фруткейк

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2650.26 ккал
  • К
    Калории - 341.11 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 24.38 г.
  • У
    Углеводы - 21.8 г.
  • К
    Калории - 331.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.65 см.
  • Ж
    Жиры - 23.67 г.
  • У
    Углеводы - 21.17 г.

Ингредиенты

  • Орехи и сухофрукты коктейль - 200 граммов
  • Цукаты сухофрукт - 2 столовые ложки
  • Ром - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар коричневый - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 8 столовых ложек
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,25 чайные ложки
  • Патока - 4 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 4 столовые ложки

Приготовление

Рождественский фруткейк – это еще одно лакомство, ставшее известным миру благодаря английским кулинарам. Особенность его в том, что готовится он ну очень долго. По традиционной рецептуре вначале сухофрукты замачивают как минимум на сутки, затем готовый пирог выдерживают неделями, периодически перемазывая алкоголем. Надо сказать, что благодаря этой пропитке фруткейк можно хранить месяцами.

1. Смесь из разных видов сухофруктов и цукатов заливаем четырьмя столовыми ложками рома и оставляем замоченными минимум в течение суток (в условиях комнатной температуры).

2.  Устанавливаем регулятор температур духовки на отметке 180 градусов, жаропрочную емкость выстилаем промасленным листом пергамента.

3. Соединяем подтаявшее сливочное масло с коричневым сахаром и взбиваем массу, пока она не станет пышной.

4. Вбиваем яйцо, продолжаем вымешивание.

5. Соединяем отдельно муку, соду и корицу. Подсаливаем смесь щепоткой соли.

6. Небольшими порциями высыпаем сухую массу к масляной, чередуя каждую ее порцию с порцией патоки и молоком.

7. В последнюю очередь добавляем замоченные в роме сухофрукты с цукатами и орешки.

8. Тесто кладем в форму и помещаем ее в духовку на 45 минут.

9. Готовый рождественский фруткейк немного остужаем (около 10 минут) и пропитываем двумя ложками рома.

10. На большой лист пергаментной бумаги кладем смоченную в роме чистую салфетку и выкладываем на нее пирог, поливаем его бока и низ оставшимся ромом, затем заворачиваем вначале в ткань, а затем и в бумагу. Выдерживаем так несколько недель (7-10). Если пирог будет храниться в течение длительного времени, каждые 10 недель его нужно пропитывать ромом.

Приятного рождественского чаепития!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А почему фруткейк? Ведь название подразумевает фрукты...Или я чего-то не дапонял?)

    • как мне нравится такая выпечка, но побольшей части я на нее просто смотрю)