Я здесь:
1
949

Постный необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 930.46 ккал
  • К
    Калории - 139.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 8.54 г.
  • У
    Углеводы - 12.69 г.
  • К
    Калории - 232.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 см.
  • Ж
    Жиры - 14.29 г.
  • У
    Углеводы - 21.23 г.

Ингредиенты

  • Лук зелёный - 2 пучка
  • Виноград - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Вода - 1/2 столовые ложки
  • Уксус 6% - 1/2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Иногда просто очень хочется приготовить чего-нибудь необычного с неожиданным сочетанием продуктов. И вот, прочитав однажды в журнале рецепт постного необычного салата с маринованным виноградом и зеленым луком, сразу же захотелось его приготовить. Все ингредиенты, кроме маринованного винограда, я довольно быстро купила в ближайшем магазине. А вот маринованный виноград пришлось поискать. Но я не пожалела потраченного времени, ведь салат получился и правда необычный, да еще и очень вкусный!

1. Вымытый и просушенный зеленый лук довольно крупно нарезаем и добавляем к нему маринованный виноград. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить виноградинки.

2. В блендер наливаем воду, растительное масло и уксус. Взбиваем до однородной массы.

3. Готовый соус выливаем в салат, солим и перчим.

4. Перед подачей на стол украшаем салат зеленью петрушки.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • А как мариновать виноград? А на что он похож? А можно заменить свежим? Или чем то другим?