Я здесь:
3
1152

Рождественский пряничный домик

72 : 00
00 : 10
на 1 персона
Калорийность блюда - 10046.45 ккал
  • К
    Калории - 270.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 4.18 г.
  • У
    Углеводы - 61.1 г.
  • К
    Калории - 10046.45 ккал.
  • Б
    Белки - 28.97 см.
  • Ж
    Жиры - 155.65 г.
  • У
    Углеводы - 2272.84 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Сахар коричневый - 200 граммов
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
  • Патока - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка
  • Перец душистый - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Сахарная пудра - 9 стаканов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки

Приготовление

Конфетно-пряничный домик из всем известной сказки о Хансе и Гретель, наверное, является тайной мечтой каждого ребенка. Чтобы порадовать в праздники свою малышню и их друзей, я готовлю для них рождественский пряничный домик. Оказывается, чтобы построить дом, нужно немного фантазии, хорошее настроение и побольше глазури чтобы стены держались прочно.

1. Вырезаем из картона фронтон треугольной формы (8*8*12 см), торец (12*12 см), прямоугольной форму крышу (12*22 см) и боковую стенку (12*20 см). При помощи клейкой ленты соединяем торец с фронтоном.

2. Соединяем подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбиваем массу, пока она не станет пышной. Добавляем цедру лимона, лимонный сок и патоку. Затем вбиваем яйца, продолжаем вымешивание.

3. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем специи и хорошенько перемешиваем.

4. Соединяем масляную массу с сухой смесью и отправляем на час постоять в холоде.

5. Холодное тесто делим на шесть кусочков, два из которых по размеру больше остальных. Меньшие 4 части раскатываем так, чтобы они по размеру соответствовали заготовкам из картона для торца, фронтона и боковых стен. Для каждой части вырезаем из теста по 2 детали. Из оставшегося теста раскатываем прямоугольники для крыши.

6.  Устанавливаем регулятор температур духовки на отметке 190 градусов, лист выстилаем промасленным листом пергамента и помещаем на него подготовленное тесто. Выпекаем 10 минут, затем вынимаем лист из духовки и даем пряникам немного затвердеть. Снимаем их с листа и даем окончательно остудиться на решетке в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь).

7. В большую миску выбиваем 2 белка и слегка взбиваем их. Не прекращая помешивать, досыпаем к ним 3 стакана сахарной пудры и столовую ложку крахмала. Взбиваем до образования пиков.

8. Кондитерским шприцем (или из пакетика) выдавливаем глазурь на лист картона полоской в 22 см и устанавливаем на нее вертикально боковую стену. Аккуратно прижимаем, чтобы она прилипла. Повторяем процедуру со второй стеной и торцами. При необходимости добавляем глазурь. Перед тем, как начинать установку крыши, ждем пару часов, чтобы стены надежно закрепились.

9. На стены домика выдавливаем крем и крепим к ним детали крыши (крыша должна свешиваться за края стен), затем полоской глазури укрепляем конек. Снова оставляем домик на несколько часов, чтобы глазурь успела затвердеть.

10. Делаем новую порцию глазури из 4 белков, столовой ложки крахмала и 6 стаканов сахарной пудры. При помощи этой глазури крепим на рождественский пряничный домик украшения из конфет и драже, затем выкладываем снег на крыше, двери и окошках.

Веселых новогодних праздников!

Комментировать от
или
  • можно такое приготовить и запечатать красиво, как подарок) детки будут в восторге!

    • Я бы такой с чаем быстро бы умял)) Даже никто бы и не понял, куда этот домик делся)

      • Такого мне не сделать никогда))) Руки не с того места растут)