Я здесь:
10
589

Рождественский панеттоне

00 : 45
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 821 ккал
  • К
    Калории - 49.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.4 г.
  • Ж
    Жиры - 1.67 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 82.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 см.
  • Ж
    Жиры - 2.79 г.
  • У
    Углеводы - 12.34 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Йогурт натуральный 3.2% - 0,5 стакана
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Мука - 4 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Панеттоне или, как его еще называют, панеттон - традиционный миланский рождественский пирог. Он представляет из себя мягкий, хорошо пропеченный сдобный хлеб с изюмом или засахаренными фруктами. Рождественский панеттоне принято подавать к кофе, горячему шоколаду или же к вину.

1. В миску вливаем теплую воду, распускаем в ней дрожжи и всыпаем сахар. Смеси даем постоять, пока не поднимется шапочка пены.

2. Добавляем йогурт и цедру лимона, всыпаем ванильный сахар, вбиваем яйца и подсаливаем щепоткой соли. Смесь вымешиваем.

3. Малыми порциями всыпаем пересеянную муку, замешивая гладкое, упругое тесто. Продолжаем замешивать еще минут десять, при необходимости подсыпая немного муки, чтобы тесто перестало налипать на пальцы. Затем помещаем в миску со смазанными маслом стенками и дном и, прикрыв салфеткой, оставляем подходить в тепле в течение часа (тесто увеличится примерно вдвое в объеме).

4. Подошедшее тесто сминаем, добавляя к нему смесь изюма и сахарной пудры, затем вымешиваем на столе.

5. Формируем из теста аккуратный шарик и, уложив в подготовленную жаропрочную емкость со смазанными маслом стенками и дном, оставляем его подходить в течение получаса. При желании можно смазать его подтаявшим сливочным маслом.

6. Устанавливаем регулятор температур духовки на отметке 180 градусов и помещаем емкость с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем в течение 45 минут.

Приятного рождественского чаепития!

 

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или