Я здесь:
2
646

Рождественский горячий яблочный сок

00 : 05
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 982.72 ккал
  • К
    Калории - 57.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 12.8 г.
  • К
    Калории - 163.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 36.73 г.

Ингредиенты

  • Сок яблочный - 1,5 л
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Палочка корицы - 2 штуки
  • Гвоздика - 6 штук
  • Перец душистый - 6 штук
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука

Приготовление

Рождественский горячий яблочный сок – это ароматный пряный напиток, который как нельзя лучше подходит к торжественной атмосфере зимних праздников. Для меня он всегда ассоциируется с елкой, рождественским ужином, семьей и домом. Такой сок одинаково любим и детьми, и взрослыми. По желанию в него можно добавить небольшую порцию алкоголя типа кальвадоса или коньяка.

1. Яблочный сок вливаем в большую металлическую кастрюлю.

2. Складываем в небольшой мешочек из хлопчатобумажной ткани коричные палочки, гвоздику, горошинки душистого перца и цедру цитрусовых. Мешочек завязываем и помещаем в кастрюлю с соком.

3. Помещаем кастрюлю на плиту и нагреваем так, чтобы сок стал горячим, но не дошел до кипения.

4. Отставляем кастрюльку с плиты, мешочек со специями выбрасываем, а сок разливаем в прогретые стаканы. По желанию в каждый стаканчик можно добавить свежую коричную палочку.

Приятного рождественского застолья!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Да это уже не яблочный сок получается а какой то морс. Столько всего туда добавлено. Яблочный сок и без всего этого вкусный. 

    • Сок яблочный - это конечно вкусно...Но зачем же горячий?)