Я здесь:
5
850

Рождественский глинтвейн

00 : 10
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1206.5 ккал
  • К
    Калории - 99.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 14.92 г.
  • К
    Калории - 201.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 30.09 г.

Ингредиенты

  • Вода - 175 мл
  • Сахар - 150 граммов
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Гвоздика - 10 штук
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка

Приготовление

Рождественский глинтвейн – это истинно праздничный напиток. Невозможно не проникнуться атмосферой Рождества, когда во всем доме разносится нежный аромат вина и специй. Знатоки считают, что глинтвейн – это напиток не столько для желудка, сколько для души. По своему усмотрению качественный и количественный состав специй для его приготовления можно варьировать (иногда я дополняю его яблоками, изюмом или орехами). Но есть пара правил, которым стоит следовать неукоснительно. Первое – для глинтвейна берут сухие или полусухие некрепкие красные вина. Второе – содержание алкоголя должно составлять не менее 7%. Третье – глинтвейн не должен закипеть.

1. Соединяем в кастрюле воду с сахаром и кладем в нее коричную палочку. Даем смеси закипеть, а затем провариваем на среднем огне.

2. В кипящую смесь выдавливаем сок предварительно разрезанного напополам апельсина. В оставшуюся кожуру вставляем зубчики гвоздики и также опускаем их в кастрюлю. Провариваем на малом огне еще около получаса, пока смесь не начнет своей консистенцией напоминать сироп.

3. Вливаем в кастрюлю вино и продолжаем проваривать, пока от кастрюли не начнет идти пар. Следим, чтобы вино не начало кипеть. Вынимаем апельсиновую кожуру и разливаем получившийся глинтвейн в прогретые высокие бокалы или кружки с удобной ручкой. Верхний край бокала можно протереть ломтиком лимона, а затем окунуть в сахар.

Приятного рождественского застолья!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или