Рождественские кальмары в томатном соусе и красном вине
Ингредиенты
- Кальмар свежий - 1 килограмм
- Соус томатный - 4 стакана
- Вино красное 12% алкоголя - 250 мл
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан - 80 граммов
Приготовление
Родиной этого блюда считается Италия, именно там кальмары по этому рецепту – беспрекословные лидеры рождественской кухни. Итальянцы чаще всего подают их с пастой, но мы можем подавать рождественские кальмары в томатном соусе и красном вине как закуску. Важно, вовремя снять кальмары с огня, чтобы они не стали резиновыми, поэтому внимательно следите за процессом приготовления.
1. Очищаем кальмары от щупальцев, после чего нарезаем небольшими кольцами примерно по 1,5 см, а затем откладываем в сторону.
2. Смешиваем в кастрюле вино, сок лимона, томатную пасту, чеснок, оливковое масло, сыр, базилик, красный и черный перцы.
3. Тушим смесь примерно полчаса на небольшом огне.
4. После добавляем кальмары и продолжаем тушить еще полчаса, помешивая время от времени (когда кальмар станет прозрачным и набухнет, это сигнал к тому, что он готов).
Веселых новогодних праздников!
Очень интересный рецепт , мне кальмары очень нравятся!
Кальмары покупаю очень редко, дороговато, не знаю как они будут сочетаться с томатным соусом, поэтому не рискну!!!
Да ,вот и для меня необычное сочетание кальмаров и томатного соуса!
Да, Лена, я вот тут уже и знакомой позвонила, стало интересно, она у меня повар, сказала что очень интересный и пикантный вкус!!!
ну тогда нужно попробывать в соусе,если повар сказал тогда пробывать можно!)
Точно, как раз такое блюдо я смогу приготовить только на праздник, скоро ДР у сестры, вот и удтвлю ее!!!)))
Ну .если это скоро ,то наверно ты первая приготовишь и тогда расскажи как получились.
Договорились, если ничего не помешает, то обязательно поделюсь впечатлениями!!!))))
Хорошо,буду ждать впечатлений от нового блюда.