Я здесь:
2
599

Рождественский торт «Поленница»

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 3993.5 ккал
  • К
    Калории - 257.65 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 г.
  • Ж
    Жиры - 17.5 г.
  • У
    Углеводы - 21.57 г.
  • К
    Калории - 665.58 ккал.
  • Б
    Белки - 10.94 см.
  • Ж
    Жиры - 45.21 г.
  • У
    Углеводы - 55.73 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Маргарин молочный - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 15% жирности - 400 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Курага - 100 граммов
  • Чернослив - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов

Приготовление

Я – любитель заварного теста. Поэтому рождественский торт «Поленница» - один из моих любимых десертов. Каждый раз для своих родных я оформляю его по-разному. Иногда добавляю кусочки шоколада, а сверху посыпаю все тем же тертым шоколадом. Когда-нибудь могу положить между «поленьями» резаные курагу и чернослив, а сверху изрядно обсыпать кокосовой стружкой.

1. В кастрюлю вливаем стаканчик воды.

2. Бросаем туда же маргарин.

3. Доводим содержимое до кипения.

4. После этого всыпаем муку.

5. Скоренько мешаем массу до однородности.

6. Снимаем с огня, даем остыть.

7. Тем временем взбиваем яйца.

8. Вводим их в приготовленную массу.

9. Тщательно, но аккуратно вымешиваем.

10. На противень застилаем пергаментную бумагу.

11. Перекладываем тесто в шприц кондитерский, выдавливаем маленькие «поленья» размером в сантиметра полтора на противень.

12. Отправляем в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 170 градусов, на полчаса.

13. Тем временем сметану взбиваем с сахаром. Это наш крем.

14. Когда «поленья» испекутся, даем им немного остыть.

15. После чего обмакиваем их в крем и кладем на тарелку один на один, делая в виде горы сложенных полен.

16. В конце поливаем наш рождественский торт «Поленница» остатками сметанного крема и ставим в холодное место.

Приятного лакомства!!!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Оригинальная форма - ничего не скажешь! И гостей порадует.

    • Я читала подобный рецепт, там рекомендуют всяки фрукты мякцие прокладывать: бананы, киви, вишня, виноград и т.п