Я здесь:
0
796

Рождественский торт «Воздушное облако»

00 : 40
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5374.3 ккал
  • К
    Калории - 223.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 33 г.
  • К
    Калории - 671.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.07 см.
  • Ж
    Жиры - 30.41 г.
  • У
    Углеводы - 99 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сливки 35 % - 0,5 л
  • Сахарная пудра - 140 граммов
  • Зефир - 500 граммов
  • Клубника - 500 граммов
  • Кокосовая стружка - 1 пачка

Приготовление

Посмотрев на рождественский торт «Воздушное облако», никто никогда и не подумает, что Вы его приготовили сами. Настолько он восхитительным и нежным кажется со стороны. Вкус необычайно свежий, чем-то напоминает лето. Так что бегом готовить и удивлять этим десертом своих близких.

1. В яйца всыпаем сахар. Взбиваем до пены.

2. Добавляем муку.

3. Перемешиваем.

4. Форму промазываем маслом.

5. Выливаем тесто и отправляем в духовку.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов сорок минут.

7. Тем временем сливки взбиваем с сахарной пудрой. Это будет крем.

8. Клубнику промываем и растираем с сахарной пудрой.

9. Зефир делим на половинки и с каждой срезаем верхушку, чтоб кружочки были ровными

10. После того как бисквит будет готов, остужаем его, разрезаем на два коржа.

11. На блюдо кладем один корж.

12. Смазываем его протертой клубникой.

13. Сверху покрываем зефиром.

14. Смазываем кремом.

15. Кладем второй корж.

16. Бока и верхушку будущего торта тоже промазываем кремом.

17. Наверх кладем верхушки от зефира, а между ними оставшийся крем.

18. Кокосовой стружкой посыпаем бока бисквита.

19. Украшаем рождественский торт «Воздушное облако» целыми ягодками клубники.

Удачного приготовления и дальнейшего чаепития!

Комментировать от
или