Я здесь:
0
478

Постный домашний тыквенный сок

00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4020 ккал
  • К
    Калории - 134 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 35.83 г.
  • К
    Калории - 502.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 134.38 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Мои дедушка и бабушка  просто заядлые дачники. Летом они целыми днями пропадают на даче. В конце  лета и в начале осени им на помощь приезжает вся наша  семья, чтобы помочь собрать весь урожай. А в нынешнем году особенно уродились тыквы. Я привезла домой пару огромных экземпляров. И сразу стала искать им применение. Так я нашла рецепт постного домашнего тыквенного сока. Я приготовила несколько банок такого сока, которые были распиты очень быстро.

1. Тыкву очищаем, нарезаем мелкими одинаковыми кусочками. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем воду и оставляем вариться на умеренном огне, пока  не размягчатся кусочки тыквы.

2. Готовую тыкву складываем в блендер и хорошо измельчаем. Затем высыпаем сахар и перемешиваем. Измельченную тыкву смешиваем  с тыквенным отваром.

3. Банки заранее стерилизуем. Переливаем в них получившийся сок и закрываем крышками. Оставляем остывать. Употреблять можно через пару дней.

Кушайте на здоровье!

12.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или